quarta-feira, 4 de maio de 2016

Almendrados

Quando vejo estes bolinhos não lhes consigo resistir, a amêndoa é o fruto seco de que mais gosto!
Quando descobri a receita tive de experimentar e fiquei positivamente surpreendida.
Agora posso fazê-los sempre que me apetecer.
Deixo aqui receita:

Ingredientes:
250g de amêndoas s/ pele (pode deixar algumas com pele)
200g de açúcar amarelo
2 claras de ovo
25g de farinha sem fermento
1 c. (chá) de canela
Amêndoas inteiras sem pele q.b.



Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque as amêndoas no copo e programe 10 segundos, velocidade 8. Retire e reserve.
Coloque o açúcar no copo e programe 20segundos, velocidade 9. Retire e misture com as amêndoas, a farinha e a canela.
Coloque a borboleta no copo, junte as claras e programe 2 minutos,velocidade 3,5.
Adicione a mistura de amêndoas às claras em castelo e envolva 10 segundos, velocidade 3.
Forme bolinhas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Sobre cada montinho coloque uma amêndoa pelada.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos comecem a ficar dourados.




3 comentários:

  1. Gosto tanto de amêndoa como desses bolinhos! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro Teresa. São uma delícia e os teus ficaram lindos.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Adoro Teresa!!! Ficam tão bons ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato