segunda-feira, 22 de junho de 2015

Wraps com Recheio de Atum e Creme de Bacalhau na SmartLunch

Olá queridos seguidores, estão aí? ;)
Eu estou de vez em quando. :)

O que acham desta marmita? E o recheio?


Com a SmartLunch tudo é mais prático e podemos levar excelentes iguarias para qualquer lado.
Fiz ambas as receitas com a  Bimby em que tudo se torna mais saudável e económico.


Trago-vos Wraps com Recheio de Atum guiando-me pela receita que podemos encontrar no Mundo de Receitas Bimby e Um Creme de Bacalhau que se encontra na revista Bimby deste mês.


Para os Wraps com recheio de atum:

Ingredientes para a massa:
500 g farinha, tipo 65
100 g banha
2 c. chá de sal
250 g água
Ingredientes para o recheio:
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura média
1 tira larga de pimento verde
1 tira larga de pimento vermelho
3 pés de salsa
30 g azeite
1/2 colher de chá de sal
4 latas de atum
1 lata pequena de milho

Preparação Bimby/Thermomix:
Comece por fazer a massa, coloque no copo a farinha, a banha, o sal e misture 10 segundos, velocidade 7. Adicione a água e programe 10 segundos, velocidade 7.
De seguida programe 1 minuto, velocidade Espiga. Retire e cubra com uma película aderente, deixe descansar cerca de 30 minutos.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os pimentos, a salsa, o azeite e pique 8 segundos, velocidade 4. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1. Adicione o sal, o atum escorrido e programe 3 minutos, 100º, Colher Inversa, velocidade Colher. Retire e deixe que arrefeça.
Ao preparado junte o milho e envolva com a espátula.
Divida a massa em 16 bolas de aproximadamente 50g cada. Numa superfície polvilhada e com ajuda de um rolo, abra cada bola num círculo de 18 cm de diâmetro.
Coloque um wraps de cada vez numa frigideira anti-aderente aquecida até dourar dos dois lados. Espalme as bolhas com uma escumadeira e empilhe.
Mantenha os wraps quentes, recheie e sirva.


Para o Creme de Bacalhau:

Ingredientes:
10g de salsa
80g de azeitonas pretas sem caroço
200g de azeite
2 dentes de alho
600g de bacalhau demolhado e desfiado
300g de natas
Sumo de 1/2 limão
100g de miolo de pão
1 pitada de pimenta (opcional)

Preparação Bimby/Thermomix:
Com a Bimby a funcionar à velocidade 7, coloque pelo bucal do copo a salsa e pique-a em cerca de 2 segundos. Retire e reserve.
Coloque no copo as azeitonas e pique 2 segundos, velocidade 5. Retire e reserve com a salsa.
Coloque no copo o azeite e o alho e pique 3 segundos, velocidade 8. Refogue 5 minutos, Varoma, velocidade 1 ( TM5: 5 minutos, 120ºC, velocidade 1).
Adicione o bacalhau e salteie mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade anterior.
Adicione as natas e cozinhe 20 minutos, 90ºC, velocidade 2.
Retire e deixe arrefecer. Tempere com pimenta e salpique com a azeitona e salsa reservadas. Guarde no frigorífico até ao momento de servir com tostas.

Bom Apetite no Trabalho, Praia ou Campo!

5 comentários:

  1. Que marmita tão bem recheada! Gostei de tudo! Beijinho

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  2. Tive o privilégio de comer o creme de bacalhau, estava delicioso! Bejokas

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  3. Olá Teresa!!
    Uma marmita saudável realmente faz toda a diferença!!! Adorei as sugestões!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

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  4. Adoro wraps,mas não costumo variar muito os recheios. Adorei estas sugestões.
    Bjn
    Márcia

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato