segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes Dia da Criança

Hoje é um dia Especial por várias razões!
É dia da Criança, Dia Um... Na Cozinha e dia dos meus primeiros Cupcakes!


O grupo Dia Um... Na Cozinha elegeu os Cupcakes para este grande dia.
A criatividade, o amor, e também a vaidade, são os principais segredos para preparar um cupcake. Este, transporta-nos para a infância, para as festas e brincadeiras. As coberturas fazem as delícias de pequenos e graúdos.


Estava com algum receio, pois as coberturas nem sempre me correm bem e parecem ser delicadas de fazer.
Tive uma grande surpresa e fiquei muito feliz quando vi o resultado lindo da cobertura!


Adorei a parte da decoração e também eu me senti uma criança a desenhar e a enfeitar bolinhos!
Não me contive e usei um pouco de tudo o que tinha à mão, como uma criança que quer experimentar e brincar com tudo o que tem à volta.


Deixo-vos a receita para que também possam fazer e partilhar com as vossas crianças.

Ingredientes: 
Massa:
6 ovos
200g de açúcar 
150g de coco 
200g de farinha  
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura : 
100g de manteiga vegetal 
250g de açúcar 
100ml de natas 
1 colher de chá de essencia de baunilha 
Corante alimentar (facultativo) 
Pepitas de açúcar de várias formas 
Cerejas em calda 
Caramelo líquido 

Preparação na Bimby/Thermomix: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por reduzir em pó o açúcar que vai utilizar na cobertura, colocando-o na Bimby durante 15 segundos, velocidade 10. Retire e reserve.

Para a massa, coloque os ovos e o açúcar no copo e programe 2 minutos, velocidade 4.
Junte o coco a farinha e o fermento e programe 1 minuto, velocidade 4.
Baixe a massa das paredes do copo, usando a espátula e programe mais alguns segundos na vel4.
Coloque forminhas de papel num tabuleiro para queques (também pode ser um simples, mas as formas têm de ficar encostadas umas às outras para não abrirem com o peso da massa).
Distribua o preparado pelas formas, até cobrir pouco mais de metade da sua altura e leve ao forno cerca de 20-25 minutos.
Verifique se estão cozidos picando com um palito. Retire e deixe arrefecer.

Enquanto os bolinhos estão no forno prepare a cobertura.
No copo bem limpo e seco prepare agora a cobertura, colocando a borboleta e depois a manteiga a amolecer durante 1 minuto, velocidade 3.
Acrescente o açúcar em pó e a essência de baunilha e programe 2 minutos, velocidade 3.
Acrescente as natas (eu escorri a parte liquida de um pacote de 200ml e coloquei a parte espessa) e programe 1 minuto velocidade 3.

Coloque o creme num saco de pasteleiro (ou num de congelação se não tiver outro) e utilize um bico estrelado para fazer um bonito efeito.
Para obter o efeito marmoreado azul, coloquei umas três gotas de corante no creme e envolvi muito pouco e depois decorei.
Decore ao seu gosto de forma bem colorida e delicie-se!





8 comentários:

  1. Ficaram lindos! Gostei das nuances de cor da cobertura! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    5 ***** !!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Teresa!!!
    Ficaram lindos, um delicioso jeito de celebrar com os pequeninos!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindos! A cobertura está um máximo! :D

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos e com um aspecto bem guloso!
    Beijinhos
    Sandra Santos
    Docini Blog

    ResponderEliminar
  6. que fofinhos :)
    beijinhos
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato