Este é um bolo de que gosto muito e que me lembro de a minha mãe o fazer de vez em quando.
É um bolo tradicional que se faz facilmente, mas desde que tenho a Bimby/Thermomix utilizo-a para fazer tudo o que posso.
Aqui ficam os ingredientes e respetiva preparação.
Ingredientes:
Manteiga líquida q.b.
Caramelo q.b.
1 lata grande de ananás
Cerejas q.b.
75 g de óleo
150 g de água morna (uma parte de calda de ananás)
250 g de açúcar
4 ovos grandes
170 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Preparação Bimby/Thermomix:
Comece por barrar uma forma redonda com manteiga líquida e de seguida caramelize com caramelo (eu utilizei de compra). Disponha as rodelas de ananás e as cerejas na forma e reserve.
Pese o óleo, a água e reserve.
Coloque a borboleta, o açúcar, os ovos e bata 4 minutos, 37ºC, velocidade 3.
De seguida programe 3 minutos, velocidade 3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Programe 1 minuto, velocidade 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e a água reservados.
Sem a borboleta, adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 segundos, velocidade 3.
Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno cerca de 30 a 45 minutos.
Antes de desenformar, faça vários furos com um palito e regue o bolo com a restante calda que sobrou.
Desenforme ainda quente.
Um bolo muito delicioso e ficou muito bonito!
ResponderEliminarComia uma fatia. Bjs
ResponderEliminarAssim não vale, que maravilha. :)
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarAdoro, a minha mãe faz este bolo muito bem.
ResponderEliminarBjs