Comecei a fazer iogurtes desde de que a Bimby/Thermomix entrou cá em casa.
Porquê?
É fácil, rápido, saudável e económico.
Vamos então à receita.
Ingredientes:
200g de banana
80g de açúcar
1000g de leite
1 iogurte natural
50g de leite em pó
Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque no copo a banana e o açúcar e programe 5 segundos, velocidade 5.
De seguida coloque a cozer durante 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Deixe arrefecer no copo e quando estiver frio continue.
Pré-aqueça o forno a 50ºC.
Acrescente o leite, o iogurte e o leite em pó e programe 5 minutos, 50ºC, velocidade 3.
Distribua o preparado por frascos lavados e esterilizados
Coloque num tabuleiro com uma manta envolvida e a abafar os frascos.
Desligue o forno e coloque aí o tabuleiro durante no mínimo 10 horas.
Após este tempo, coloque-os no frigorífico e após 4 a 6 horas estão prontos a consumir.
Faço sempre à noite antes de me ir deitar, assim ficam em "estufa" a fermentar durante a noite e de manhã é só colocar no frigorífico para à tarde já poder deliciar-me ao lanche. :)
Sugestão: Faça este iogurte com uma fruta a seu gosto. Já fiz de várias frutas e ficam sempre bons.
Importante: A polpa de fruta tem de estar fria para não coalhar o leite.
Adoro iogurtes de banana!
ResponderEliminarOlá Teresa,
ResponderEliminarNunca fiz iogurte caseiro, mas fico sempre apaixonada quando os vejo.
Um beijinho,
Lia