Já imaginou fazer os seus iogurtes em casa?
Com a Bimby é possível.
São muito mais naturais e saudáveis.
Controlamos a quantidade de açúcar e usamos ingredientes naturais para dar sabor aos nossos iogurtes.
Ingredientes:
80g açúcar
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1000g leite meio gordo
120g iogurte natural
Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 5 segundos, velocidade 9.
Adicione 500g de leite e programe 30 segundos, velocidade 9.
Adicione o restante leite e o iogurte natural e programe 4 minutos, temperatura 50ºC, velocidade 3.
Retire o copo e abafe-o com uma manta durante 12 horas.
Após este tempo, volte a colocar o copo no corpo da Bimby e programe 20 segundos, velocidade 4.
Distribua por garrafas de vidro e guarde no frigorífico.
Dica: Faça os iogurtes à noite e deixe-os a fermentar enquanto dorme.
Sugestão: Se tem a Bimby/Thermomix 5ª Geração, aproveite o modo automático de iogurte natural e deixe a fazer a fermentação de modo programado, pois esta versão faz de iogurteira.