Hoje trago-vos uma sugestão que andava há muito para fazer: Crackers, ou seja bolachas salgadas para um snack a meio da manhã ou da tarde, boas a qualquer hora e em qualquer lugar.
Eu fiz esta receita três vezes, pois para além de ser fácil, é também económica e ficamos com crackers para uma boa temporada, isto se nos conseguirmos controlar. ;)
Ingredientes:
60g de queijo parmesão
140g de farinha tipo 65
1/2 colher de chá de sal
50g de manteiga
60g de natas
1/2 colher de sopa de sementes de sésamo
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
Preparação Bimby/Thermomix:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 10 segundos, velocidade 9.
Adicione a farinha, o sal, a manteiga e as natas e misture 10 segundos, velocidade 6.
Estenda a massa o mais finamente possível em cima do papel vegetal, polvilhe com as sementes e passe o rolo levemente por cima para as fixar.
Pique a massa com um garfo e com uma carretilha corte bolachas de mais ou menos 4x4 cm e coloque no tabuleiro.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
Retire, separe-as e deixe arrefecer.
Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.
Não esquecer:
Todos os ingredientes têm de estar à temperatura ambiente.
Se utilizar farinha tipo 55, acrescente mais 20g de farinha.
Sugestão:
Não deixe de fazer esta receita por não ter queijo parmesão, utilize outro. Eu utilizei queijo de barra.
Se não tiver estas sementes, substitua por outras que tenha. Eu substituí as sementes de linhaça por sementes de chia.
Aproveite e faça esta receita a triplicar, mas uma porção de cada vez. Eu fiz e assim aproveitei quase todo o pacote de natas de 200ml sem estragar.