quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Sopa de espinafres


Confesso que cá em casa não há sopa todos os dias, às vezes só uma vez por semana.
Mas com o tempo quero ver se reverto esta situação, pois é um prato que para além de muito saudável, é económico e sacia qualquer um.
Para que a sopinha saiba melhor ao paladar, utilizo muitas vezes feijão no puré da sopa. Fica mais gulosa!


Pois bem, os ingredientes que utilizei sei quais são, já as quantidades, sabem, foi Tudo a Olho :)
Mas vou deixar mais ou menos para que possam ter uma referência.

Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 cebola
40 ml de azeite
2 a 3 cenouras
1 lata pequena de Feijão Manteiga Compal da Horta
3 batatas Água a Ferver q.b.
Sal Rui Simeão Tavira q.b.

Modo Tradicional: Lave os espinafres e corte em juliana fina. Coza-os num tacho com água fervente e temperada de sal.
Noutro tacho refogue a cebola e cenouras picadas. Adicione o feijão, as batatas cortadas em cubos, sal e água suficiente de forma a ficar com todos os ingredientes bem submersos. Deixe cozer durante 20 minutos. Espete uma batata para verificar se está cozida. Reduza o preparado a puré e se achar que está grosso, acrescente mais água (pode aproveitar a água da cozedura dos espinafres) até ficar com a consistência desejada.
Acrescente os espinafres, verifique de sal e está pronta.

Na Bimby/Thermomix:
Lave os espinafres e pique no copo à velocidade 5 por 3 a 4 segundos. Reserve na Varoma.
Coloque no copo, a cebola, as cenouras e o azeite. Pique à velocidade 5 durante 5 segundos. Refogue durante 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Adicione as batatas cortadas em cubos, sal e água suficiente para cubrir. Acrescente a Varoma com os espinafres. Coza durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Acrescente o feijão, reduza a puré durante 1 minuto com velocidade progressiva, começando na velocidade 3, depois 5 e por fim 7.
Envolva os espinafres, verifique de sal e sirva.

Dica: Para aproveitar a Varoma ao máximo, pode fazer uma omelete ao seu gosto. Apenas tem de colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da Varoma e deitar a omelete com os ingredientes que desejar. 

domingo, 21 de setembro de 2014

Arroz de Carne de Vaca

Hoje apresento-vos um prato muito saboroso que também faz parte das ementas rotineiras cá de casa.
A qualidade é Top, pois não se poderia esperar outra coisa com o Melhor Arroz de Portugal Bom Sucesso e a Deliciosa Inovação da Compal, o Refogado da Horta!


Geralmente sai sempre muito bem a Olho e desta vez não foi exceção, mas vou tentar dar-vos as quantidades certas.

Ingredientes: 500 g de carne de vaca para guisar - 4 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado -  1 copo pequeno de vinho branco - Água suficiente para cobrir a carne - 1 xícara de Arroz Carolino Bom Sucesso - Sal Rui Simeão Tavira q.b.

Preparação: Coloque todos os ingredientes num tacho excepto o arroz e leve ao lume durante pelo menos 30 minutos, até a carne ficar quase cozida. O tempo é variável conforme a peça de carne de vaca que tenha, pois se for tenra coze mais depressa, já ao contrário demorará mais tempo.
Adicione o arroz e água suficiente para que o arroz possa cozer e ficar caldoso.



quinta-feira, 11 de setembro de 2014

A McCain está a mudar...

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A McCain está a mudar……

Uma nova imagem com a qualidade e o sabor de sempre ….

Aproveite a Campanha apenas até dia 15 de Setembro!

Promoção 50% nas lojas Pingo Doce para conhecer um novo produto e a nova imagem da McCain!

Palitos para forno Chips ou para fritar.

Picture (Device Independent Bitmap)

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Bolo de Chocolate e Morango - Especial Dia Um... Na Cozinha!



E cá estamos nós em mais um Dia Um.. Na Cozinha!
Desta vez é Especial pois o grupo está de Parabéns!!!
Um Ano de desafios merece um “BOLO COMEMORATIVO DE 1º ANIVERSÁRIO”!


No meio de tantos bolos que adoro fazer, com os mais variados sabores e texturas...
Eis o eleito!
Cheio de sabores intensos envolvidos com muita frescura, suavidade e cor!


Para que se possam também deliciar e comemorar connosco, aqui fica a receita que, como sempre, partilho com muito carinho.

Ingredientes: 
Bolo de Chocolate: 
4 ovos 
2 chávenas de chá de açúcar 
1 pacote de chocolate em pó 
2/3 chávena de chá de óleo ou manteiga 
2 chávenas de chá de farinha 
1 chávena de chá de leite a ferver 
1 colher de chá de fermento

Preparado de Morango: 
2 pacotes de 200 ml de natas 
200 g de mascarpone ou philadelphia 
1 lata leite condensado light (397g) 
2 pacotes de gelatina de morango 

Decoração:
Calda de Morango:
200 g de morangos
80 g de açúcar
Chantilly e Morangos q.b.


Preparação:

Bolo de Chocolate
Bimby/Thermomix:
Bata os ovos com o açúcar à velocidade 4 durante 1 minuto, aproximadamente, até ficar um creme homogéneo. Em seguida com a Bimby a funcionar à velocidade 3, junte pelo bocal, o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Modo tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Em seguida junte o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos. Teste com um palito para ver se está cozido.
Retire, desenforme quando estiver quase frio e faça duas camadas de bolo iguais e do tamanho da forma de fundo amovível que irá utilizar de seguida.

Preparado de Morango
Bimby/Thermomix:
Colocar no copo todos os ingredientes do preparado. Misturar tudo por uns segundos na vel. 6 e em seguida programar 9 min., 90º, vel. 2. 
Modo Tradicional:
Coloque todos os ingredientes do preparado num tacho. Misture bem com a ajuda de uma varinha mágica.
Leve ao lume durante aproximadamente 9 minutos mexendo sempre, até formar um creme.

Chegou a altura de fazer a montagem do bolo.
Comece por colocar uma parte de bolo de chocolate no fundo de uma forma redonda de fundo amovível.
De seguida deite metade do preparado de morango.
Depois a outra parte de bolo de chocolate e por fim o restante preparado de morango.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas para solidificar bem.

Calda de Morango
Bimby/Thermomix:
Coloque todos os ingredientes no copo e triture: 5 seg, vel 5.
Programe 15 min (mais 5 min se a fruta for congelada), temp 100º,vel 1.
Quando o tempo terminar, retire o copinho da tampa e coloque o cesto: 5 mim, temp varoma, vel 1.
Modo Tradicional: 
Triture os morangos com a varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.

Na hora de servir, desenforme o bolo e coloque no prato definitivo.
Decore todo o topo com chantilly, alguns morangos e por fim com a calda de morango.


Uma Deliciosa Tentação para os Olhos e para a Boca!