quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Corações Apaixonados

Alguns de vocês já sabem que gosto de participar em Passatempos e não podia deixar de participar neste promovido pela Cabra Palhais porque para além de adorar os queijos sou uma apaixonada pela cozinha.

Aproveitei a data especial de dia dos namorados e fiz esta receita ao qual dei o nome de Corações Apaixonados.

Para os fazer utilizei como ingredientes: 1 base de massa folhada - Queijo Saloio Alavão Tradicional q.b. - 2 fatias grossas de Chourição 

Material: Formas metálicas em forma de Coração e Pincel de água

Preparação: Comece por recortar todos os ingredientes em forma de coração, sendo que, os corações de massa folhada devem de ser os de maior tamanho e em número a dobrar (um para baixo e outro para cima) e também alguns mais pequenos, de seguida o queijo em formato médio e por fim o chourição os mais pequenos.


A cada coração de massa folhada adicione um coração de queijo, um coração de chourição e um coração de massa folhada. Cole bem as bordas da massa folhada com a ajuda de um pincel de água.
Por fim coloque em cima de cada "almofada coração" um coração de massa folhada pequena, também colado com o pincel de água.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
Apaixone-se e delicie-se.

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Pizza de Frango


São muitas as vezes que depois de uma refeição de Frango Assado ou Guisado sobram sempre alguns pedaços que aproveito para desfiar e fazer outra refeição.
Desta vez foi utilizado para uma deliciosa Pizza de Frango.
A massa é feita cá em casa na Bimby/Thermomix, mas se não tem essa possibilidade pode comprar já feita.
Os ingredientes que utilizamos podem ser variados, pois com o frango combina quase tudo muito bem, ou seja, utilizamos o que de momento temos à mão.

Para esta pizza utilizámos: Polpa de tomate - frango desfiado - cogumelos laminados - bacon em cubinhos - queijo mozarella - azeitonas

Preparação: Estique a massa e disponha na forma de pizza. Coloque a polpa de tomate espalhada uniformemente por toda a base de pizza. Disponha todos os outros ingredientes a gosto.
Leve ao forno a 220 ºC por 20 a 30 minutos.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo Espera Marido à Minha Maneira


Depois de ter visto este bolo no blog Cozinhando o 7 (http://cozinhando7.blogspot.pt/2013/05/bolo-engorda-marido.html), ficou na minha lista para um dia fazer, pois adoro bolos enqueijados e este era perfeito.
Voltei para ver quais os ingredientes e constatei que não tinha leite de coco, mas para mim isso não foi problema. Adaptei conforme os ingredientes que tinha cá em casa e o resultado foi ótimo.
Experimentem!

Ingredientes: 1 lata de leite condensado - 1 lata e 1/2 de medida de leite meio gordo - 3 ovos - 1 iogurte de coco - 4 a 6 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de sopa de manteiga - 125 g de coco ralado - 1 lata de medida de farinha de trigo

Preparação: Coloque todos os ingredientes, pela ordem indicada nos ingredientes, num liquidificador e misture homogeneamente.
Barre uma forma a gosto com manteiga liquida e peneire com farinha. Transfira o preparado e leve ao forno a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos.